m!ss love عضوه مستحيه منا
عدد المساهمات : 2 نقااطك: : 6 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/11/2010
| موضوع: صناعة الملبن الإثنين يونيو 27, 2011 2:10 am | |
| صناعة الملبن :
وهو حلوى شرقية تركية الأصل، وتصنع من السكر أو السكر المحول أو الجلوكوز وتطبخ على درجات حرارة منخفضة نسبيا مع اضافة مستحلب مائى من النشا أو الجلاتين أو الصمغ العربى والتسخين حتى درجة 110- 112 درجة مئوية ثم يبرد المخلوط تدريجيا مع التقليب حتى يكتسب الناتج النهائى قواما مطاطا وذلك بسبب اضافة المواد السابقة تشكل فى صورة أصابع طويلة تغطى من الخارج بطبقة من السكر البودرة أو النشا ...أحيانا يضاف بعض محسنات الطعم والرائحة مثل الفانليا والمكسرات كالجوز والفستق
صناعة جوز الهند *
ويحضر من طبخ السكر والجلوكوز أو السكر مع حمض الستريك الى درجة حرارة تتراوح بين 130-132 درجة مئوية تبرد جزئيا ويضاف مبشور جوز الهند ويخلط الجميع... ثم يكمل تبريده ثم يشكل حسب الرغبة ويتميز الناتج بالصلابة نسبيا أو قد يطبخ المخلوط على حرارة منخفضة نسبيا ، وفى هذة الحالة يحصل على حلوى طرية نوعا
صناعة الجوزية والفولية : تحضر من السكروز والجلوكوز والماء بنسبة7:3:2.5 حيث تذاب السكريات فى الماء ثم يصفى المحلول السكرى يتم الطبخ الى درجات منخفضة نسبيا 112- 115 مئوية لتعطى قوامالينا نوعا - التبريد، ثم اضافة الجوز فى الحالة الاولى والفول السودانى المقشور والمزالة قشرته الحمراء الداخلية فى الحالة الثانية - تنقل على منضدة رخامية وتفرز وتقطع حسب الرغبة وتلف فى ورق السلوفان وتعد للتسويق بالتوفيق +م ن ق و ل | |
|