شروق ايامنا
هلا و الله بنات في منتديات شروق أيامنا
و يا هلا و غلا فيك نووور منتدانا بوجودك يا شروقه
صناعة الملبن  OUe21483
المهم سجلي و ما راح تندمييين ابد يله سجلي ودخلي
صناعة الملبن  OUe21483
و حطي موضوع ترحيب عشان الاعضاء يرحبو فيك


ويله باي شروقه صناعة الملبن  A8X21483
شروق ايامنا
هلا و الله بنات في منتديات شروق أيامنا
و يا هلا و غلا فيك نووور منتدانا بوجودك يا شروقه
صناعة الملبن  OUe21483
المهم سجلي و ما راح تندمييين ابد يله سجلي ودخلي
صناعة الملبن  OUe21483
و حطي موضوع ترحيب عشان الاعضاء يرحبو فيك


ويله باي شروقه صناعة الملبن  A8X21483
شروق ايامنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شروق ايامنا

فن و ابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صناعة الملبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
m!ss love
عضوه مستحيه منا
عضوه مستحيه منا



عدد المساهمات : 2
نقااطك: : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2010

صناعة الملبن  Empty
مُساهمةموضوع: صناعة الملبن    صناعة الملبن  Icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 2:10 am

صناعة الملبن :

وهو حلوى شرقية تركية الأصل، وتصنع من السكر أو السكر المحول أو الجلوكوز وتطبخ على درجات حرارة منخفضة نسبيا مع اضافة مستحلب مائى من النشا أو الجلاتين أو الصمغ العربى والتسخين حتى درجة 110- 112 درجة مئوية
ثم يبرد المخلوط تدريجيا مع التقليب حتى يكتسب الناتج النهائى قواما مطاطا وذلك بسبب اضافة المواد السابقة
تشكل فى صورة أصابع طويلة تغطى من الخارج بطبقة من السكر البودرة أو النشا ...أحيانا يضاف بعض محسنات الطعم والرائحة مثل الفانليا والمكسرات كالجوز والفستق

صناعة جوز الهند *

ويحضر من طبخ السكر والجلوكوز أو السكر مع حمض الستريك الى درجة حرارة تتراوح بين 130-132 درجة مئوية
تبرد جزئيا ويضاف مبشور جوز الهند ويخلط الجميع... ثم يكمل تبريده ثم يشكل حسب الرغبة ويتميز الناتج بالصلابة نسبيا أو قد يطبخ المخلوط على حرارة منخفضة نسبيا ، وفى هذة الحالة يحصل على حلوى طرية نوعا

صناعة الجوزية والفولية :
تحضر من السكروز والجلوكوز والماء بنسبة7:3:2.5

حيث تذاب السكريات فى الماء ثم يصفى المحلول السكرى
يتم الطبخ الى درجات منخفضة نسبيا 112- 115 مئوية
لتعطى قوامالينا نوعا
- التبريد، ثم اضافة الجوز فى الحالة الاولى والفول السودانى المقشور والمزالة قشرته الحمراء الداخلية فى الحالة الثانية
- تنقل على منضدة رخامية وتفرز وتقطع حسب الرغبة وتلف فى ورق السلوفان وتعد للتسويق


بالتوفيق
+م ن ق و ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صناعة الملبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شروق ايامنا  :: عالمك :: ~مطبخ شروق~-
انتقل الى: