السلام عليكم
1/ من الأفضل ، أن يكون القفص كبير نسبيا ً بالنسبة لعدد الصيصان ،
وأن يكون من تحت ( جراّر ) . بحيث تسحب الجرار وتنظفه من الأوصاخ المختلفة .
ويجب أن يكون في القفص على الأقل " لمبة واحده 40 أو 60 قوتها " .
وعدد اللمبات على حسب حجم القفص .
وأن يكون " سطل الماء " من نوع الفخار . وذلك يكون أقل تجميعا ً للبكتيريا ،
وصندوق الأكل يكون بشكل طويل و مرتب ، وليس تضع الأكل على الأرض !
2/ من الأفضل ، أن تُعطي الصيصان من عمر يوم إلى أول أسبوع على الأقل :
يجب أن تُعطيهم مع الماء سكر + علف من غير بروتين ( يكون لونه فاتح ) .
وارجو التصحيح بالنسبة لهذه المعلومات لو كان هُناك خطأ .
قرأت أنهُ من الضروري بعد أسبوع ، أن يحتوي العلف على فيتامين دي 3
وهو مهم جدا ً جدا ً . ))
وبالنسبة للعلف " كيماوي لاحم " فأيّ شخص لدية خبرة فيه وعن فائدته ،
فأرجو أن يطرح معلوماته المختلفة ، و بأي أسبوع نباشر العمل به .
وأريد أن أطرح تساؤل : بالنسبة لـ علاج نيو ترمايسين > متى نضعه للصيصان ؟
وهل يجب أن يكونوا مرضى حتى نضعه لهم أو نستطيع وضعه للوقاية ؟
وما هي التطعيمات اللازمه لهم ، على مختلفة المراحل العمرية ؟
ملاحظة :
العلف الأفضل ، حسب ما قرأت ، هو علف " نايف " و علف " الساير " .